岸和田市立産業高等学校


Kishiwada City Industrial High School

TOPICS

地域と連携した実践的な学びの場を得る目的で、2016年2月に商品開発クラブの活動がスタートしました。 商業科・情報科・デザインシステム科の生徒が入部可能で、これまでに8つの商品を開発し、販売実習やPR活動を展開しています。

「高校生が贈る ザ・レモンカリー」完成!
2023年5月23日(火)

新商品はおおさかもんマルシェ2023(PDF)で販売します。

新商品!「和泉木綿マスク」を発売しました。
2021年5月31日(月)



グランフロント大阪「旬穀旬采」にて部員考案の新メニューが登場しました。
2020年10月30日(金)



クラウドファンディング成立!!ご協力ありがとうございました。
2020年10月25日(日)



阪神梅田本店で和泉みかんまじぇらーとを販売!ファミリーマート・サザンぴあでも売り切れ続出!
2020年10月19日(月)





「和泉みかんまじぇらーと」の詳細はこちら(チラシPDFデータ)


「商業高校フードグランプリ2019」の映像が公開されました!
2020年 1月20日(月)


商品開発クラブが昨年夏に出場した、伊藤忠食品株式会社主催「商業高校フードグランプリ2019」の映像が公開されました。 全国6ブロックの代表校が販売実習・プレゼンテーションに挑み、日本一を目指した同大会。 詳しくは下記のリンクをご覧ください。(開いたページの下部に映像がございます。)
※映像内において、本校出場生徒はオレンジ色のパーカーを着ています。

「商業高校フードグランプリ公式サイト」(外部リンク)



令和元年度 全国生徒商業研究発表大会 出場報告
2019年12月 6日(金)





「地産地消!泉だこPRプロジェクト」 2016年10月〜2018年10月の活動概要